Paltrinieri inarrestabile: agli Europei di nuoto di Budapest medaglia d’oro anche nella 10 km

Gregorio Paltrinieri oro

È un Gregorio Paltrinieri davvero inarrestabile quello visto agli Europei di nuoto in corso a Budapest, in Ungheria: il campione azzurro, originario di Carpi, in provincia di Modena, che mercoledì 12 maggio aveva già vinto la medaglia d’oro nella 5 chilometri di fondo, ha concesso il bis conquistando la medaglia d’oro anche sulla distanza di gara di 10 km, coprendo il percorso con il tempo di un’ora, 51 minuti e 30 secondi.

Paltrinieri, grazie a una straordinaria progressione negli ultimi 800 metri, è riuscito a staccare i rivali anticipando di poco più di undici secondi il francese Marc-Antoine Olivier, già secondo classificato il giorno prima nella 5 km, e il tedesco Florian Wellbrock, che ha conquistato la medaglia di bronzo.