Mondiali, ko l’Italia della Bertolini

italia

Dopo il bel debutto con l’Argentina, l’Italia guidata dalla reggiana Milena Bertolini incappa in una sonora sconfitta contro la fortissima Svezia (terza nel ranking Fifa, terza negli ultimi Mondiali di Francia 2019 e seconda ai Giochi Olimpici di Tokyo 2021) nel secondo turno della fase a gironi dei Mondiali in corso di svolgimento in Australia e Nuova Zelanda. Finisce 5 a 0per la scandinave che, dopo un buon avvio delle azzurre, chiudono il discorso negli ultimi 7 minuti del primo tempo, segnando ben 3 reti. A tradire Linari e compagne sono stati i calci piazzati: ben tre gol subiti da calcio d’angolo (due nel primo tempo), dove le svedesi hanno fatto valere la loro prestanza fisica (e schemi estremamente fastidiosi per il portiere azzurro Durante). Sul tabellino ci finiscono Ilestedt (doppietta), Rolfo e Blackstenius. Solo panchina, invece, per la juventuna Cristiana Girelli, decisiva contro l’Albiceleste. Le scandinave, vittoriose in rimonta per 2-1 al debutto contro il Sudafrica, strappano dunque il pass per gli ottavi mentre l’Italia si giocherà la qualificazione nel prossimo turno proprio contro le Banyana Banyana (gara in programma mercoledì 2 agosto alle ore 9 italiane).